КАК ЗАНИМАТЬСЯ С МНЕМОКАРТОЧКАМИ?


1. Возьмите 5 карточек.

2. Рассмотрите и запомните все картинки. Важно запомнить не только рисунки, но и правильные формулировки. Например, что «морковь в море», а не «морковь купается».

3. Доведите этот этап до автоматизма, чтобы ребенок быстро и не задумываясь назвал, что нарисовано на картинках.

4. Объясните ребенку, что в словарном слове пропущена такая же буква, какая стоит под ударением в слове-подсказке. (Важно донести, что на самом деле эти слова не являются по-настоящему проверочными. Просто у словарных слов проверочных нет, поэтому мы их выдумали, чтобы легче запомнить).

5. Поводим мини-диктант. Если в каком-то слове ребенок допустил ошибку, значит он не запомнил или неправильно запомнил слово-подсказку. Такие карточки нужно отложить и включить в следующую пятерку слов.

6. Возьмите еще 5 карточек и сделайте всё то же самое.

7. Когда выучите все слова из выпуска, проведите контрольный диктант. Еще раз проработайте слова, в которых была допущена ошибка.



* КАРТОЧКИ-ИСКЛЮЧЕНИЯ.

1. Слова, в которых пишется «сс» («Россия», «русский», «класс»), мы объединили в одну карточку. Для них нельзя подобрать слово-подсказку. Поэтому мы просто запоминаем, что во фразе-подсказке «В России русский класс» все слова пишутся с двойной «с».

2. Слова, которые сложно однозначно визуализировать (например, «сентябрь», «октябрь», «ноябрь»), мы объединили в мини-истории, чтобы было проще запомнить.

Made on
Tilda